Снегопад в Питере
Я, как сосуд хрустальный, как с водой ведро,
Несу себя, заснеженную бабу,
С работы до ближайшей станции метро.
В снегу автобусы у тротуара.
Трамваи на Просвете, выстроившись в ряд,
Чуть дальше новогоднего базара
В плену у снега, замерев, давно стоят.
Ну, надо же, чтоб именно сегодня,
В четверг, совсем некстати, вечно невпопад,
В последний день, в канун предновогодний,
Обрушился на Питер сильный снегопад.
Как день за днем проходят чередою,
В сплину у жизни и у вечности в бреду,
Тихонечко, с заснеженной толпою,
Я по проспекту Просвещения иду.
Я знаю, что я выгляжу не слабо,
Все на меня глядят с улыбкою хитро...
Я подхожу, заснеженною бабой,
К приветливо распахнутым дверям метро.
2009
Свидетельство о публикации №110121804293
У нас ещё снега нет.
Хотя бы у Вас полюбуюсь на зиму.
Спасибо за стихи.
Дмитрий Ахременко 18.12.2010 14:30 Заявить о нарушении