Они уходят навсегда и не простившись...

                А. М. трагически погибшему 21.10.10

Они уходят навсегда и не простившись,
Не проронив ни слова, ни слезы.
Они уходят без войны и без грозы,
На мчащемся шару не уместившись.

А мы сжигаем наши дни бездарно,
То забывая, то не помня, что всегда
Она приходит, в двери не стуча,
Без приглашенья, и всегда нежданно.

Я сохраню тебя в гробнице в своем сердце,
И подарю блестящую слезу.
Я не держу - на волю отпущу,
Но памяти всегда открыта дверца.

И пусть навек останемся детьми
Мы в памяти, что так светла невольно.
Я признаю - мне думать очень больно,
Еще больней принять и отпустить.


Рецензии