Когда хочется лечь на диван, как Обломов...

Когда хочется лечь на диван, как Обломов,
И спать, никогда не смотря на часы,
Так жить не греша, не преступая законы,
И видеть сны большой красоты:

Я мечтаю впасть в спячку, как грозный медведь
И, лежа в норке, посасывать лапу.
Даже можно начать очень громко храпеть,
Чтобы слышали все силу моего храпа!

Так лежать до весны и не шевелиться,
И думать. пока не сломаю мозги.
О, если б только забыться, забыться!..
Не то можно же умереть от тоски.

Как Обломов, хочу я лежать на диване.
Диван - он же добрый, диван все поймет.
А может быть, кто-то приедет за нами
И нас с диваном туда заберет,

Где вечная теплая ночь нас обнимет,
И сном нас накормит, и песню споет,
Где нас никто и ничто не обидит,
Где увидим во сне миллионы красот.


Рецензии