Премьера

Как пудрой сахарной присыпана трава.
Снежинки, падая, танцуют румбу.
Отряхиваю снег ладонью с рукава
Перед театром у афишной тумбы.

Сердитый ветер у афиш углы загнул,
Поверх наклеенных, как будто пазлы,
Репертуар прошедший в свиток завернул
Давно отыгранным спектаклям назло.

Ждет зрителей знакомых старый-старый зал,
Уж робкий гул аплодисментов слышен.
Опять сегодня всех театр околдовал
Заманчивою глянцевой афишей.

На тротуарах уж совсем белым-бело.
Зеркальным шарфом по дорожкам сквера
Людей стремление к искусству пролегло,
Спешащих в предвкушении премьеры.
2007


Рецензии
Галина Михайловна.
Отлично передана атмосфера.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   18.12.2010 14:20     Заявить о нарушении