Декабрьский вальс

В бледно-розовой дымке восхода рассеялась грусть,
Лишь намёрзшие льдинки расплакались, тая на солнце,
Я по звёздной тропинке домой на рассвете вернусь,
Вслед за мной не дойти только тем, кто уже не вернётся.

Принесёт этот день, как обычно, рутины клубок,
Новый год, словно тень, за плечами незримо маячит,
И начнёт, без сомненья, привычно покалывать бок,
И толкать под колени, рыча зло, усталость собачья.

День погаснет, как не было, белых снежинок узор
Так прекрасен на фоне глубокого чёрного неба,
И, пока небо манит меня, неподвижен курсор,
Да декабрь заносит дорогу сугробами снега.


Рецензии
Добро пожаловать на конкурс!
У нас и отдохнёте...

:-))

Вик Лови Тор   19.12.2010 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
А что за конкурс?

Ирикка   22.12.2010 11:17   Заявить о нарушении
А куда Вы свой стишок отправляли, забыли?

:-)) Ай-яй-яй...

Вик Лови Тор   22.12.2010 11:34   Заявить о нарушении