Великий
Сын Македонского Филиппа,
Наказаный едою с пира,
Немного с комплексом Эдипа.
Ты вечен, вечен в сердцах греков!
Храбрейший Царь, Царь Двух Корон!
Жаль, ты не прожил и полвека,
О Превеликий Фараон!
От Македонии до Ганга
Ты подчинил себе все земли!
Бесстрашно шла твоя фаланга,
И каждый знал, что ты не дремлешь!
Но не смогла Олимпиада
Тебя от смерти удержать.
Хоть прожил мало, ты - награда.
Ты показал, как побеждать!
17.12.10
А. полак-Грин
Свидетельство о публикации №110121804142