Прощальный фальцет

Беспечность рождает усталость
Время сминает границы
Ночью так сложно забыться
Мне мысли мешают заснуть

Кто-то раздвинул нам правду
Но сам остался в тени
Стоять наблюдая за нами
Как кошка за мышью следит

Что нам давала свобода -
Разврату молились в пивных
Разве нас меч Робеспьера
Этим хотел удивить?

Любовь продается с прилавка
Смеется лукавый торгаш
Чувства разбитые в детстве
Совесть забрали с собой

Ночам прокуренных фильтров
Я отдавался с лихвою
Собою являя покорность
Мерой считая кровать

Как жаль мне пропитые песни
Гитару разбитую в кровь
Все мысли, идеи и страсти
Что жили со мною тогда

Как быстро все изменилось
Время бритвой прошло по рукам
Мне правда вдруг стала изменой
А ложь показалась игрой

Все люди любимые мною
Избрали спокойствия путь
Выбрав себе по уроду
Смирились с долей своей

Но я не такой, я не стану
Их жалость менять на любовь
Я выйду из боя провидцем
В белой рубахе как снег

Я вижу конец, но нет страха
В глазах откровения сталь
И щелкнет затвор и исполнит
Мне пуля прощальный фальцет


Рецензии