Пепел

            (из старой тетради)
Откуда я знаю? С чего я решил?
Я слезы из сердца рождаю,
но правды в том нет, ни в потерянном рае,
ни в истинах темных глубин.

Один человек про другого что скажет?
Будь старец, подросток, дитя:
давно уж нарушен закон и порядок,
и каждый живет для себя.

И каждый страдает, страданье справляя,
кто любит - тот должен любить,
я знаю, но сердце мешает,
я жажду, но пепел как пить?


Рецензии