Ты опускаешься на дно

Так далеко от берега
Снесло тебя теченьем,
Ты опускаешься на дно
И тонешь с наслажденьем.
Пусть кровь пульсирует в висках
"Дышать!" - кричит все тело...
Ведь силы были дальше плыть,
Но ты не захотела...
Ты не боялась высоты
И смерти не боялась,
Но под ударами судьбы,
Не выдержав, сломалась,
Ты заглянув в ее глаза,
Все поняла однажды;
И захлебнуться предпочла,
А не сдыхать от жажды.
Жизнь из тебя уходит,унося
Страданья и печаль...
Пусть хлынет в легкие вода,
Тебе себя не жаль!
Там где-то мир остался без тебя,
Махнешь ему без сожаления рукой
И похоронишь все свои мечты
Под этой мутной ледяной водой.


Автор иллюстрации Аида Максудова


Рецензии