физики без лирики

"Физики без лирики" Синельникова  Марта http://www.stihi.ru/2010/12/18/3908

Муж Марьи Павловны секретный физик Моня,
Пришёл с работы очень утомлённый,
Рук, не помыв, поспешно сел к столу.
Супруга ненавязчиво ему,
Напомнила, что он перед едою,
Рук не помыл. Но улыбнулся Моня,
И от стола, не поднимая глаз,
Сказал невесело: " поверишь ли, сейчас
Я землю нашу от пожара спас».
Но Марья Павловна, налив борща тарелку,
И зелень, накрошив в тарелку мелко,
Сказала холодно усталому супругу:
" Ты рук не мыл, когда ходил за плугом,
Теперь не то, теперь, спаситель мой,
Ты должен руки мыть перед едой,
Смотреть балет и утром чистить зубы,
И с дворником не выражаться грубо,
Когда напьешься, словно, басурман.
Ты должен делать всё, как Цукерман!
Мне наплевать на все твои науки.
Перед едой - пойди, и вымой руки».


Рецензии
Вот это тоже очень понравилось! Так оно и происходит.
Я-то из научной среды. Что ни сделай, кого ни спаси,
а руки помой! Я только в широком смысле слова
это понимаю, дескать, живи как все!
Удачи!

Наталия Тротта   09.01.2011 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Ната! Вам многое станет понятно, если вы вспомните, кого называли Цукерман.

Марта Синельникова   09.01.2011 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.