Золото яиц

              Золото яиц.
Вид от самолетного крыла не врет
В океане  теплая вода течет
Поднимается до облаков туман
В турецкую баню, наверное, попал.
А вот в теплой ванне острова
Не увидишь здесь пловца.
Ему течение не преодолеть
До Шпицбергена в ванну лечь.
Фарерские суровые мокнут острова
Рыба бьется о берега.
На скалах крысы свесили крысы
Воруют яйца, что несут птицы.
Конкурент им конечно человек.
Впрочем, любой из них изверг.
Недели две  солнце птице шанс дает
Вывести себе приплод
Но смелые парни, лучше холостые
На веревках поднимают яйца золотые.
Гурманы ценят яйца олушей, кайр и глупышей
Заработки высокие у крепышей.
Невесты рядом наблюдают
В уме яйца и денежки считают.
Рядом тазики с известкой стоят
Яйца долго сохранят.
Им далекий предстоит путь
В тело олигарха попасть  внутрь.
          18.12.2010г.


Рецензии