У ладоней человеческих своя память...

У ладоней человеческих
                своя память,
Как у крыльев птицы
                осязание ветра...
Память прикосновений,
                негаснущую лампаду,
Деревянный стук буден
                не остудит.
Десятилетий ход, уводящий
                и разъединяющий,
Бессилен.
Перед теплом ладоней
                годы тают...
Страшно словам, зыбок взгляд.
Прикосновение - не солжёт,
Не выдаст, спасёт...
Малая капля такого доступного чуда,
Кроха надежды, как Матерь Божья -
Вечно печальная,
Вечно живая,
Близкая и недоступная,
Вечная и бессмертная -
                память светлая.
               
               


Рецензии