три обрывочных стишка

***

я считал, что всегда побеждает добро,
ведь в кино,
пусть и было им хуже,
терминатор, джеймс бонд и данила багров
выходили сухими из лужи.

только жизнь - не кино, и добро не у дел,
балом правят "плохие" герои,
и потуги мои - лишь круги на воде,
уносящие в вечность былое.

***

собрали'сь: дурак на дураке,
вскипятили воду в дуршлаге',
чаю ароматного нали'ли,
да заварку с сахаром забыли.

весь обед сидели хмуро, молча:
всё же тесновата яма волчья.

разошлись, подлец на подлеце,
всяк судья и вор в одном лице,
долго на прощанье обнимались,
так разгорячились, что подрались.

*** кастинг (нериалити шоу)

побывал на кастинге у бога,
воротился, в расстройстве и в печали:
ведь таких, как я, у бога много,
он не взял меня к себе - откачали...

побывал на кастинге у чёрта,
но и велел "оставить в покое":
- не такого, дружище, ты сорта...
ох, ты мой! и приснится же такое!


Рецензии