Новый день

Уходил вчерашний день
Со двора, через плетень,
Взяв пожитки на ремень,
 брёл к закату он ,
А с востока напролом
Новый день сквозь бурелом ,
Шёл, не думал о дурном,
 не загадывал.
*
Уносил вчерашний день
Груз ошибок, грусти тень,
Шёл сутулясь под своей
 тяжкой ношею ,
А грядущий налегке,
Лишь с мечтою в узелке
И с надеждой в кулаке
 на хорошее .
*
День вчерашний взял с собой
Горечь слёз, потери боль
Да измены роковой
 рану рваную,
Ну, а новый, как святой,
Ни соринки за душой,
Вымыт чистою росой
 утра раннего .
*
Так всегда, из года в год,
Радость, горе — жизнь идёт.
Дней расписанный черёд
 в настоящее .
Светлый день встречаю вновь,
Взяв лишь мудрость и любовь,
Да обрывки вещих снов
 дня вчерашнего .


Рецензии