Ты - всечистейший...
Нет, не надраенный щеткой до блеска,
Как в орденах и медалях мундир
Или другая какая железка, —
Прост, безыскусен Твой солнечный мир.
В нем и завалы упавших деревьев,
И неприглядность закисших болот...
Но со времен самых древних из древних
Жизнь всё идет, всё шагает вперед.
Нет, нипочем ей деревья гнилые
И разложение затхлых трясин.
Завтра на месте их встанут живые
Стайки чистейших берез и осин.
Всё перемелет природы машина —
Вместо чернот будет белая бязь...
Только единственно неразрешима
Тема из тем — наша личная грязь.
Грязь, превратившая землю в отходы,
Всё расширяет свой царственный трон.
Ей подавай и небесные своды —
И заболел наш красавец озон...
Космос — и тот задыхается ныне,
Под человечье подпав бытиё,
От вездесущей научной гордыни
И от плодов разнесчастных ее.
Сколько туда понатаскано грязи!
Вместо сиянья — железок рои!
Нету конца этой модной заразе,
Всё расширяющей чары свои.
Нету конца этим чарам... Неужто
Это будет и впредь? Почему
Грязь, а не солнце вверху?
Потому что
Нравится это земному уму.
Нравится так же, как пить водку-злюку,
Дымом захлёбывать легких пути,
Шприц наркотический всаживать в руку —
Чтобы тоску от души отвести.
И до сияний ли солнечных этих
Полуотчаянным горе-умам?
Их настроенью, на грязной планете,
И соответствует весь этот хлам.
Те же, кто, бросив отчаянью вызов,
Богом увидев небес красоту,
Кто посреди помешательства выжил,
Те воцаряют везде чистоту.
Не потому ли Спаситель в итоге
К ученикам обратил Отчий глас:
«Я омываю вам пыльные ноги,
А остальное всё чисто у вас»?
Так же всё чисто и так совершенно,
Как совершенна Премудрость сама.
В ней всё и тленное так же нетленно,
Как чистота духоносца-ума.
Свидетельство о публикации №110121803689
природе...
Как много мудрости с годами
Сквозит в духовности людской.
Господь учитель вечно с нами.
Нам дарит веру, свет, покой.
Дорошенко За 05.02.2018 22:10 Заявить о нарушении
Мира и радости Вашему дому!
С радушием,
В.Н.
Николай Стрельников 2 06.02.2018 17:27 Заявить о нарушении