Палех. Миниатюра на шкатулке

Зима, по широкому полю
Каурые кони летят,
Вперед, словно птица на волю.
БубЕнцы далече звенят.

В санях, теплой дОхой укрыты,
Хохочут девицы до слез.
Здоровым румянцем налиты
Их щеки кусает мороз.

Им яркое солнце сияет,
Окрест рассыпаясь, блестит,
Жемчужную даль озаряет,
Глаза нестерпимо слепит.

Коней погоняет возница –
В ушах только ветер свистит.
И дивная пестрая птица –
Веселая тройка летит.

Раскинулось, радостно взору,
Раздолье без края конца.
Гуляй душа по простору,
Хмелей голова без винца.

А мимо замерзшие рощи,
Вздыбается ископыть-снег.
И длится, до самой, до ночи,
Безудержный, сладостный бег.


Рецензии