Поток

а раньше, казалось нескоро
покинем пороги школы
двадцатник мне тоже не скоро
но вот пролетели годы
и что же мы видим сегодня?
да вообщем, нового мало
лишь седина на висках
нашей первой классной мамы
и краску, выцветшей двери
которую на перемене
открывал раз по сто ежедневно.
окна которые помните
закалачивал дядя ваня
чтобы не лазили через них
без сменки девченки и парни
сейчас, равно как и тогда
хотелось бы снова за парту
хотя, этого то в избытке
учеба и дальше в запарке
кругом суета и толкучка
зима или лето - зачеты
экзамены, в общем, сессия
пересдачи скандалы, что ты
у кого-то, конечно радужней
автоматы и отдых больше
но тот кто не знает как это
совсем не студент в общем
а дальше у всех по разному
кто снова учиться, кто в рабство
и счастье товано-денежное
коснется всех по разному
одних не затронет вовсе
других же наоборот
будет держать усиленно
система зеленых банкнот
теперь же, хочу подытожить
что это жизненный опыт
путь пройденный нами
от школы до новых высот
все это родом из детства
и слишком неконвертируемо
в любую величину
это не экспроприировать
то есть у нас не отнять
мы собственники только этого
то есть самих себя


Рецензии