Ты - всесправедливый...
Фото автора
Промчалось время — школа жизни.
Что заработала, душа?
Престол? Иль тяжесть укоризны?
Давай рассудим не спеша.
Всё дело в том, что очень много
В миру любителей таких,
Которые не прочь на Бога
Свалить вину страстей своих.
«Зачем творец создал такими
Греховно-похотными нас!» —
Орут, прикинувшись глухими,
Чтобы не слышать Отчий глас.
Но голос Бога невозможно
Не слышать — даже для глухих.
Всегда и всюду непреложно
Он вопиет, хотя и тих.
Он слышен через мирозданье,
Чрез каждую его деталь.
Он в нашем слышится сознанье —
Чрез совесть, жесткую как сталь.
Он, в Новом явленный Завете,
Всех призывает день и ночь:
О, будьте, люди, все как дети,
Чтобы гордыню превозмочь!
А вместе с ней и тяжесть плоти —
Сей груз главнейший — сбросить с плеч.
Пребудьте в мысленной работе,
Чтоб дух для вечности сберечь.
И наконец он, голос Отчий,
Несется к нам из уст святых,
Отдавших Богу дни и ночи,
Хотя их голос тоже тих.
Но именно они, имея
Такую же, как наша, плоть,
Укором, что копья острее,
Всех будут грешников колоть.
С высот Евангельского зова
Христа свидетельствует глас:
Что правды «слышанное слово —
Оно судить всех будет вас».
Явил себе ты в жизни милость,
Иль слово это бросил в хлам?
И это есть всесправедливость —
Суд-воздаянье по делам.
Горчайшая из горьких мука,
Зови Творца иль не зови, —
С Ним вековечная разлука,
Лишенье Божией любви.
Не мрака цепкие объятья,
Не дьяволов злорадный клич,
Любви Отеческой изъятье —
Вот самый страшный вечный бич.
Он будет сечь в аду любого
Из этих нравственных калек,
Отринувших законы Бога,
Всесправедливого вовек.
Свидетельство о публикации №110121803646
Небесное Николаю... Только, на мой взгляд, картинка не по делу.
Человек достойный, но картинка ассоциирует его с Богом?
С уважением к вам. Александр.
Алекс Тенькофф 13.02.2012 11:05 Заявить о нарушении
Нет, это не картинка, это название книги "БОГ", а надо же было как-то указать имя автора, поэтому автор написал по бокам своё имя. И только.
Вам, Алекс, много светлых и радостных дней!
С уважением, В.Н.
Николай Стрельников 2 13.02.2012 12:51 Заявить о нарушении