охота на меня

Лучшая охота - будет завтра
не на человека - но на зверя
разве не приходиться внезапно
обнажать себя -
и тратить время
шпага - твой характер
и, ей Богу,
не клянись, что вру я,
так не будет
чтоб слова твои и взгляд,
как голос рога
по убитым ланям не протрубят.
Ты несёшься - как огонь стихии
пламенная, хладная в одночас...
Я погиб!
Но в эти ли минуты
мне жалеть?
Ты оказала почесть -
обратила на меня копьё ты,
нервная и хрупкая Диана...
Ты охотница...
а я - ты знаешь против!
Я ещё не старый и не пьяный....
Я ещё побегаю по чаще
Я ещё победно вскачь промчуся
Ты - ты догони меня... и настежь
Сердце, став,
тебе вновь распахну я
Целься...
Целься метче и сильнее
Я готов - и жду, подняв рога!
Взгляд мой - видишь, Лен, я не робею...
Бей, прошу тебя, наверняка!
И, убитый, дерзкою рукою
на подогнутых ногах, туманен взглядом
подползу к тебе, к моей любови
неизвестно за что ею был покаран
И, взглянув в глаза, из поволоки
"ты прости меня,
моя родная,
под удар я вышел сам...
подставив бок свой -
На твоих руках и умираю..."
И даст Бог мне - в этом я уверен
ТЫ, оставив сердце мой и мозг,
сохранишь их...
дав покой и веру
и любовь - кто больше дать бы смог?


Рецензии