Зачем любить

Наш плен - в наших лицах
На нас не похожих
Обычно - в границах
Мы держимся строже
Обычно - в тюрьме
Но, поверь, придёт срок
Мы выйдем за дверь
Через боли порог
Свобода подарит другую тюрьму
О чём я пишу - я и сам не пойму...
Но честно - меняю острог на застенки
и всё ради Ленки, родной милой Ленки
Зачем это ей? А зачем нам мечта?
Зачем в сотый раз мы заводим кота?
Зачем мы цветы поливаем водой?
Зачем мы друг друга зовём за собой?
Зачем мы прощаем? О чём мы кричим?
Зачем эти сны? Зачем мы вобще спим?
Наверное, чтобы однажды проснуться,
Друг друга обнять - и сюда не вернуться!


Рецензии