Кукла-3

Куклам возраст добавляет цену:
Дни бегут и стоимость растет.
Им совсем не страшны перемены –
Это их ни капли не гнетет.

Куклы ждут себя достойной роли
Иль пылятся в старом сундуке.
Куклам не известно слово «горе»,
Да любовь и дружба не в цене.

Куклы лгут, примеривая маски,
Громких слов стараясь избегать.
Куклам чужды все людские страсти.
Только холод в их глазах опять.

Не вини ты куклу за такие
Поведенье, жесты и слова.
Может кукле всё же не чужие
Море, солнце, звезды и луна?


Рецензии