На расстоянии

На расстоянии стираются границы,
На расстоянии стираются черты,
На расстоянии мы просто в небе птицы:
Без имени, без прозы, без любви.
И в памяти остались лишь обрывки,
Той жизни через что уже прошли
И ползаем как будто бы улитки
По краю нашей матери земли.
На расстоянии придумать можно много
И идеал с мечтой, как будто есть.
На расстоянии нам не видна дорога,
Того, кто в нашем сердце прячет лесть.
На расстоянии подумать можно много,
А вот сказать лишь половину так и есть,
На расстоянии кому-то одиноко
И ждет он то и дело, чью-то весть.
На расстоянии трава бывает краше,
На расстоянии и небо высота.
На расстоянии снежинка в белой чаше,
Улыбку вызывает лишь слегка.
Смеешься ты, как будто идиотка,
А где-то в глубине кричит душа,
На расстоянии мечта твоя далеко
На расстоянии давно уж нет тебя!

2005г.


Рецензии