Я тебя продолжаю...

.................................................. Ты...
И новых писем нет...
Не поднимается рука писать ответ?
Устал от суеты и от тревог,
И осень на пороге... немного занемог.
Налью себя я конька, а может быть вина
Пойду пройдусь иль нет - улягусь спать
И до утра промучаюсь без сна.
А, впрочем, нет - устал, работы море.
Как в детстве, лягу на кровать - мечтать.
Ну, что это за бред,  какие  тут мечты, нет, нет...
Ведь взрослый человек, ну сам ведь посуди:
Работа есть и кошелёк не пуст,
Не одинок общаешься с людьми.
Но...  есть одна заноза - как её достать?
Её, её достать и поломать.
Да-да ведь в ней причина, все беды от неё
Так не сговорчива, игрива, взбалмошна, болтлива
И пишет всякий бред...
..................................................  Я...
... и пишет всякий бред
в котором да-да-да и нет-нет-нет
в котором нет, да правда проступает
в вопросе забывается ответ
и время на минуты истекает...

так не сговорчива, игрива - и серьёзна
так ветрена, болтлива - только смотрит на меня
мечтательным безумием пьяна
восторгом бесконечным окрылёна

болтлива, но причина не в словах
а в том, что за словами прячет мысли
за мыслями - безумие артиста
чья бесконечна и пьяна игра

заноза - но не в теле
- а в мозгу
одним концом,
второй вонзился в сердце
и некуда от этой боли деться
а душу поломать я не могу

работа есть и кошелёк не пуст
но как ребёнок - вечно наг и беден,
и на кровати - вечно нем и бледен
и от любви лишь пьян и златоуст

я до утра не мучаюсь - летаю
(а мучаюсь, когда пора вставать)
а ночи назначение - мечтать
а назначения Твоё - опять лукавить

Всё правда!
И всё ложь в письме твоём!
устал коньяк ночами дожидаться
кровать отвыкла, что в неё вдвоём ложатся
отвыкла ждать меня квартира днём

от суеты я не устал - нет смысла лгать
лишь Ленка-суета меня заводит
и целый день слова по кругу бродят
чтоб ночью твои мысли целовать...


Рецензии