Ты рядом

Схожу с ума.  Я ненароком часто
вдруг скрипки звуки слышать начинаю
как будто резкие и нервные мотивы
но в сумасшествии моём сокрыто счастье
вторя тем звукам трубачи вступают
и скрипки нервность заменяю переливы
 
Я засыпаю - или просыпаюсь
обняв тебя, и губы чуть кусая
так по спине вожу ладошкой нежно, тихо
ты счастлива - О! Это точно знаю
ты смотришь на меня и нежно таешь
шепча мне так, чтоб я не мог тебя услышать

ты шепчешь мне о чём-то бестолковом
о том, ль, что будет снег или метели
о том, ль что дети счастливы и рады
о том, ль что сбросила ты наконец оковы
о том, ль что люди тебе жутко надоели
и может быть поспать ещё нам надо....
 
Спи, ангел мой! Не просыпайся рано
мы долго так изображали грубость
что наконец понежиться приятно
Пусть в голове скрипач играет странно
и нервно - знаю, так во сне приходит юность
и кто ответит, почему любовь  -  украдкой?


Рецензии