Ассоль бывает бессердечной

В бесконечности ветра и неба
под обломками пепельных грёз
свою дочку назвала Верою
и мальчишка там старший рос
В глубине своих мыслей упрятана
на работу ходила вскользь
и о чём в снах мечтала - негаданно
( а случайно ли всё сбылось?)
говорила, что так не сбудется
и не верила в силу любви
не спеша проходила по улице
через сны проживая дни
душу всю отдавала детскую
в счастье милых своих детей
и вела жизнь спокойную, светскую
в промежутках воскресных дней
и не в счастье искала истинны
а в спокойствии и в быту
но пришёл всё ж корабль к пристани
и признал он её красоту
удивился уму и гордости
изумился словам, глазам
и поверив, без ложной скромности
сердце нежно поднёс к ногам
на колени встал, взял за пальчики
заглянул в душу, как во сне,
и сказал - сердцем веришь, знаешь ли -
ты - во мне теперь, я - в тебе.
И бродила она по улицам
напролёт ночи до утра
и не верила словам будничным
далеко обходя зеркала
всё пыталась в душе своей гордой
прочитать правильный ответ
и походкой вернувшись, твёрдой
вдруг сказала зачем-то "нет"
и бежала, своих слов испуганна
и жила, приходя в себя
в зеркало не смотря по будням
ожидая воскресного дня
убегая и возвращаясь
и притягиваясь, как магнит,
ненавидела и влюблялась
зная то, что он ждёт, не спит,
зная то, что он так же верит
зная, что и всё вытерпит он
говорила так, будто бредит
оскорбляла, как никого.
Бессердечной казаться надо...
А случилось наоборот
теперь в городе больше на два
сердца
небу любовь поёт.

(ассоциации Пиаф)


Рецензии