Три сна

Я видел этот сон
В нём замок и цветы
Мой путь куда-то вёл
Сквозь арки и мосты
Я видел этот сон
Миг счастья во плоти
Я был тогда влюблён
В пожизненность пути…
Потом мой сон пропал,
пропал и конь и паж
И я вдруг осознал
Всё это был мираж…
Я вскакивал во тьме
И я ложился вновь
Чтоб снова видеть в сне
Свою цель и любовь
Сон начался второй
Работа в нём и долг
Я забывал порой
Который час и срок
Никто мне не мешал
Никто не отвлекал
Работал как баран
Потом как лошадь спал
Творил и счастлив был
И цель виднелась мне
Но стал мне сон постыл -
Я жил в своём лишь сне….
И тихо таял сон
Накапливая стаж
Рассеялся … и он
Второй мой был мираж…
И я во сне кричал
Хотел убить свой сон
Но как-то замолчал…
Вдруг смысл сон обрёл…
В этом сне моём места так мало
Я хотел бы проснуться с тобой
Чтоб и в жизни нам флейта играла
И за окнами бился прибой
И мечтали, кем вырастут дети
И давно не бранили себя
Чтобы как-нибудь, на рассвете
Ты сказала мне «милый - да»
Чтоб цветы, на тебя так похожие…
И мечты исполняя – мечтать
Чтоб завистники корчили рожи
И любить мы друг друга ждать
Чтобы песни, тобою не спетые
Не написанные ещё мной
Ждали нас… Чтоб на этом вот свете
Мы манили себя за собой
И на взмахе, на взлёте, на вздохе
Там, где лопнула грудь от крика
Как в начале иной эпохи
Ты из сна своего возникла
И стояла там, улыбаясь
И смеясь и так мило шутя
И смотрела, как я просыпаюсь
И сказала «Теперь – твоя»…


Рецензии