назидательный стишок

на базаре днём случилась давка -
праздный люд гудел,
валя толпой
поглазеть,
как около прилавка
торговались жадный и скупой.

как они упёрлись - два барана!
не сдадут
ни толику, ни пядь.
недалече хмурилась охрана:
не пришлось бы вскоре разнимать.

это не "нашла коса на камень",
оба были камни - вот и гром,
в этот раз сошлись
не лёд и пламень -
всяк из них был пламенем и льдом.

я, смеясь, следил за этой драмой
(компромисс -
вот выход из проблем);
преуспев лишь в стойкости упрямой
так и разошлись они ни с чем.


Рецензии