Что такое млечный путь?

Наверное нет ничего более загадочного и прекрасного в небе,чем МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,как драгоценное ожерелье растягивающийся по небу.В древние времена,когда люди наблюдали это явление,оно наполняло их чувством удивленья и сказочной красоты.Тоже самое  мы чувствуем и сейчас.
Не зная точно-что это такое,они выдумывали разные истории о МЛЕЧНОМ ПУТИ.
Например во времена Христианства,люди думали,что это был путь АНГЕЛОВ,когда они отправлялись в РАЙ.Или они думали,что это та самая дорога в РАЙ,чтобы люди восхищались её красотой на ЗЕМЛЕ и мечтали о ней.

Наша ГАЛАКТИКА имеет форму КРУГЛЫХ ЧАСОВ.Если бы вы могли взглянуть на неё СВЕРХУ,то увидели бы,что она выглядит как ОГРОМНЫЕ ЧАСЫ.Но мы находимся ВНУТРИ ГАЛАКТИКИ,и когда мы смотрим ВВЕРХ,то видим только ГРАНЬ ВНУТРИ ЧАСОВ.И т,к,она состоит из МИЛЛИОНОВ ЗВЁЗД,мы видим её,как ОЖЕРЕЛЬЕ,которое называется МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ:

Вы знаете,что ГАЛАКТИКА состоит из 3 000,000,000 ЗВЁЗД.Если говорить о размерах,то y СВЕТА уйдёт 8 МИНУТ,чтобы долететь от СОЛНЦА до  ЗЕМЛИ.А от ЦЕНТРА ГАЛАКТИКИ до СОЛНЦА уйдет 27.000 лет.
ГАЛАКТИКА вращается вокруг ЦЕНТРА,как КОЛЕСО.С НАШЕЙ ПОЗИЦИИ НАХОЖДЕНИЯ В ГАЛАКТИКЕ,у нас уйдет 200,000,000 лет на ОДИН ПОЛНЫЙ ОБОРОТ.


Рецензии
Большое спасибо!Очень понравилось.Прочтите у меня "Открой свою шкатулку,Млечный Путь.

Виктория Бурштейн 1   21.06.2012 20:53   Заявить о нарушении