Санитарка

Грохот взрыва от бомбежки,
словно в землю нож воткнул.
Наши Русские девченки,
с санитарной сумкой на боку.

по пластонски подползая,
где идет неравный бой.
С поля раненых таская,
совершая подвиг свой.

Смотришь раненым в лицо ты,
и все время говоришь..
" Держись мой милый"
все в порядке,
всего важнее твоя жизнь

И мы держались , что есть силы.
Превозмогая свою боль.
О сколько русской в тебе силы,
и как в душе ты терпишь боль.

И перевязки и увечья,
терпели руки все твои
А кто то засыпал навечно,
еще глядя в глаза твои.

Окончен бой,и все утихло.
Пройдет не мало долгих лет.
А голос твой все время слышу...
" Держись! Важнее жизни нет!"


Рецензии