Ветер половин

    Ветер помнит свои паруса... (с)
    Ветра... они мир заполняют собой, они веют легко, они сдувают дюны и пески. А мы все идем, длинны наши следы, а солнце пустынь - все высоко.
    Нет, мы даже не идем, мы парим над жарой, жарой окутаны наши года... В спешке не забыть бы дня, на горизонте увидеть силуэт корабля...
    Да... Ведь мысли наши только о воде. Идем с огнем на Океан. Давно уж не думать о Судьбе, линейкой выстроились сны... А с нами - верный караван. И он из тех, кто рядом идет по пути, кто ценит времена пустынь, кто знает тесноту сказочных оазисов.
    Помним... Помним, что важен лишь путь, мир побед такой плоский, в нем времени лишь миг, в нем тщеславие ожидания лучшего конца...
    А ветер тянет далеко... Решить вопросы половин. Ручей жизни заглубить. Открыть для нас вторую твердь.
        Встретить вместе с нами... Жизнь.
            Свисти же, свободный...


Рецензии