Весна

Когда пришел мороз,
Когда составы снов...
Туда-сюда Сибирь.
Когда смотрели дождь,
И вили цепи вслух,
Дрожали сани зимы.
И мы играли врозь,
Да понимали текст,
Пришедший издали...

И ветром лилось время...
Ярко горела высь...
Осталось пять секунд,
Чтобы сказать "Дождись!"
Дождись вопрос "Когда?",
Ответ услышь - "Иду!"
Глаза в глаза, дождись.
И первый всплеск - рассвет,
И тихий шепот - миг,
Настанет время...
              время весны!

Жива вода разлей,
Сумбуры клонов дней,
Оставь стоять мосты!
Увидеть милый лик,
Сказать теплом души,
Покрыть травами...
            асфальты лжи!


Рецензии