Новогоднее ребячество...

Кружатся мысли, затей хоровод...
Вдруг Дед Мороз к нам совсем не придет,
Вдруг да Снегурка умчится на Север,
Там где олени, метели и клевер
Или листочек кленовый – Канада!
Снег – как он выглядит? Снегу бы надо!
Вдруг да растает любимый дедуля?
Выйдет тогда Новогодняя дуля…
Эльфы давно уж пакуют подарки,
Санта колпак потерял от запарки,
К лучшему другу на помощь спешит -
Посох надежный в подарок  – самшит!
Вместе пойдут уговаривать Зиму,
Чтобы капризы на милость сменила.
Там, где хозяйничал тихий Ноэль,
Снег по колено – из меда пьют  эль!

Как итальянской старушке Бефане
Сквозь дымоход пролететь в толстой шубе?
Для непослушных – зола есть в кармане…
Зимушка, что ж ты, подкинула чудо?

Снега насыпь хоть чуть-чуть в Новый год–
Вдруг Дед Мороз к нам совсем не придет?!
С севера ветер подует немножко –
Быстрым оленям постелет дорожку.

Финский дедуля -  зовут Йоулупукки,
В праздник готовил веселые штуки-
Розги носил непослушным детишкам…
К счастью обряд позабыт, в старых книжках
"Есть  в этом доме послушные дети?"
«Умницы все здесь – подарком приветим!»

Дети в Исландии под Новый год –
Самый послушный на свете народ!
Знают, дедуля под боком живет –
И в башмачок Непослушкам сует
Вместо заветной игрушки –
Клубень ненужной картошки!

А вот в Эстонии  - Йыулувана
Всем трубочистов кладет по карманам.
Там трубочисты в огромном почете –
Встретишь на улице – счастье гребете!

В Шведских домах – папа мусор выносит,
Следом Юль Томтен подарки приносит!

Нет, Дед Мороз все равно к нам придет –
Он и без снега свой любит народ!


Рецензии
Спасибо за Ваш стих. Много можно узнать о сказочных персонажах других народов. Интересно!

Людмила Лунева   28.12.2010 00:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание!Всех благ в Новом году!

Татьяна Нн -Пономарева   28.12.2010 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.