В ожидании

Густой туман покрыл рассвет,
Но солнце, знаем мы, придет,
Настанет день, парад пройдет,
Дождемся птичий перелет...

На юг направлены мечты,
Земля родная под крылом,
И ждем бегом, бежим столбом,
Намек на силу красоты...

Соленый моря отблеск слез,
Картины маслом на стекле,
Париж во сне, мираж в окне,
И горький запах папирос...

И Ты придешь, оставив дождь
В сырых потемках дремоты,
В болезнях высоты! В пороках - темноты!
Улыбкою расплавив ледоставы прошлогодней тьмы!


Рецензии