Отдохновение
Чистое созерцание.
Я наблюдаю за невесомым движение образов
В плоскости снежных гор.
Бесприютный странник
Обретает покой –
Колыбель грозового молчания.
На ресницах алмазные капли дождя –
Осенние слезы,
В ладонях пыльца весны
И прогретый воздух, –
Природа приносит импульс дыхания
Роз, лилий, кедров, маков –
Вещественность без вещей.
“Я” забывает себя,
И это незнание –
Величайшая истина, благо,
Открытые окна в душном подвале
Времени Ч.
Свидетельство о публикации №110121803280