Ода Матери Земле

Рассветай, о чистый признак!
Освети дорогу, луч Луны,
Чтоб навсегда покинул гнусный призрак,
Дух одиночества, войны!

Как дороги небесные дороги,
Но слаще по тебе, Земля, ходить,
На тысяче путей отметить ноги,
Под парусом любви тебя, о Матушка,
                боготворить!

Под шум дождя и чистый отзвук грома,
Соленый воздух моря освежит,
Наполнит счастьем пряный запах дома,
Любимый лес, как сына, приютит...

Сырой травой умыться на рассвете,
Под сенью радуги так хочется лететь,
Туда, где радостно смеются дети,
И звезды продолжают... петь!

И вот не слышно больше слов войны,
Заменят их протяжный грохот водопада!
Под радостный призыв морской волны
Написана тебе, Земля родная, серенада!


Рецензии