***

Кто заставлял тебя жить,что держало птиц,
Уже давно зима,и снег со льдом на крышах.
Совсем чужие смыслы,где нет розни и границ,
Твои глаза не спасут,свет не гаснет,фонари.

Наверное это обрывы,наверно нерв срыв,крик,
В молчание днями,все образа и сырая жизнь.
Картина не дописана,душу не вырвать,больно,
Не стоит осуждать,и спускать псов голодных.

Я зритель,больше помогал собирать осколки,
Изрезанные линии ладоней,прошлое в фото.
Там было что то,а выжила лишь горечь ночи,
скажи простит ли брат,прошла восьмая осень.

И сны спасают,но позже иглами боли в тело,
Прости тепло угасло,но остались стены.
Что говорить о чувстве,побираемся добром,
Мотив собою быть непризнан дурачьем...

Кто заставлял смеяться,и лезть в свое нутро?
Тогда я помнил море,а сейчас лишь горизонт.
Вновь нарушал идиллию,строчек на бумаге,
Что говорить сейчас,средь деревьев озябших?


Рецензии