Воля Ветра

О Ветер! Ты унеси же нас туда,
Где медом пахнут облака,
Там воздух чист и полон вкуса соли,
А сердце - не кричит от боли -
Хотим познать мы твоей воли!

Когда ты будешь гнуть могучий дуб,
Слова любви сорвутся с губ,
А ночью темной, юркнув в камыши,
В спокойствии мирской тиши -
Шепнуть прощанье не спеши...

А мы летим, что вольны птицы,
Любая неба высь для нас сгодится,
И мы совьем свое гнездо,
Мечты полета ждут давно -
Да нам на правду все равно!

Среди утесов и поднебесных круч
Свободы вечной озарит нас луч,
Ведь у мира не бывает стен,
И нам не грезит рабства плен -
Жаркое солнце светит всем.

И братьев наших мы услышим трели,
Их сопроводят звучные капели,
Как слезы умирающей зимы,
И памятник серебряный воздвигнем мы -
Во имя ветренной, но искренней любви.

И если вдруг наступит горе,
То бросимся всей грудью в море,
Коль будет слишком горькой мука,
Когда коснется нас в пути разлука -
Да... жизнь ведь... не простая штука...

  * * *
Пусть компас нам укажет верный путь,
Свободны станем мы от тяжких дум,
И сердцем станем жить, разуму не дав нас обмануть,
Ведь главное, что нами правит воля, а не ум -
                наивный и пустой...


Рецензии