Баллада о псе

По снегу устало собака идет,
Сугробы собаке по грудь.
Хоть лапы замерзли, собака бредет,
Торя каждодневный свой путь.

Как грустно собака глядит на людей,
Ведь людям до пса дела нет.
А он, промерзает до самых костей
И некому пса обогреть.

Он корочку хлеба найдет на помойке,
Закусит и снега лизнет.
Метель переждет, укрываясь на стройке,
А утром в путь снова пойдет.

Он не был всегда таким жалким, побитым,
Был милый, чудесный щенок.
И был он ухоженным, крепким и сытым,
Служил на охране ворот.

Хозяин уехал, оставив наследство.
Наследникам пес без нужды.
И сняв с него цепь и красивый ошейник,
За город собаку свезли.

Сказали: «свободен.  Иди куда хочешь,
Собаке, собачья – судьба.
Быть может, и был твой хозяин хорошим,
Но мы здесь тебе не друзья».

Собака устало бредет по сугробам,
Виня не людей, а судьбу.
Собака привыкла к сибирским морозам,
Но волком выть хочется ей на луну…


Рецензии
Я сегодня читал целые оды, посвященные памятнику преданности в Тольятти. Это памятник собаке. Если б можно было изготовить, то я бы сделал памятник предательству. Я не знаю, как он выглядел бы, но точно знаю, что это был бы памятник не собаке, а человеку-скотине... Спасибо.

Сергей Фатулев   19.12.2010 13:55     Заявить о нарушении
Как хорошо когда собака - друг!
и неприятно когда друг - "собака"!

Спасибо за рецензию, полностью с Вами согласен.
С уважением,

Владимир Павлов 4   19.12.2010 14:12   Заявить о нарушении