Года всё тают в ожиданьях

Года всё тают в ожиданьях,
 Года небрежно разольются,
 А мне б в минуты окунуться,
 Осенней нежности свиданья.

 Года, как прежде, одиноки,
 Как взор печальный, у причала -
 Письма, такие дорогие строки,
 Минута сладко прочитала.

 Года не требуют разбега,
 Чтоб плыть по ветру за волною -
 Порой минута яростного бега,
 Звезду засветит над тобою.

 Минуты песнь — сестра свирели,
 Как дождь октябрьский проберёт -
 Та песня, что мы с тобой когда-то пели,
 В душе звучит уж целый год.

 И боль минуты, кого-то разлюбившей,
 В годах не сможет раствориться,
 Она стрелой застывшей,
 Будет в сердце неутомимо биться.

 Года, когда-нибудь украдкой,
 Одной минутой восхитятся;
 Той, самой нежной, самой сладкой,
 Той, что одним признаньем робким,
 Всей жизни повелела измениться.

 Года всё тают в ожиданьях,
 Года небрежно разольются,
 А мне б в минуты окунуться,
 Осенней нежности свиданья.


Рецензии