Ты видел волны бирюзовые...

Ты видел волны бирюзовые
На поле бесконечном ржи?
Дорогу видел ты неровную,
Что по холмам, змеясь бежит?

А жаворонка слышал песню?
А перекличку перепелок?
Ты видел на холме отвесном
В курчавых деревах поселок?

Я родилась в красотах этих,
Я собирала васильки
И мне милей всего на свете,
Руси, родные уголки!

И, потому, что нет красивей,
Для сердца, Родины моей,
Люблю ее, мою Россию!
Не дам глумиться я над ней!

Пока дышу,пока я в силах,
Петь буду песни ей во благо!
Моей стране, моей России!
И здесь... в последний раз прилягу...

18.12.10


Рецензии