Причуды времени

Куда всё уходит, что только что было(?)
и только лишь память - свидетель всему.
Ещё раз увидеть, что только что жи'ло
ещё не случилось, из нас, никому.

Случалось услышать, сквозь звон, тишину.

Не вертится шея туда оглянуться,
увидеть событий сплошной горизонт,
которым уже никогда не вернуться,
которым вернуться уже не резон.

Желания тщетны - они не закон.

А нас окружают другие событья
и с ними мы снова недолго живём,
и снова идём из бытья во внебытье,
и там, на мгновенье, бытьё создаем,

а всё, что имели - то память и сон.

В отрезке, который зовём «настоящим»,
из прошлого собран крутой концентрат
со сложной задачей: руками "незрячих"
грядущему всё передать без утрат,

что взяли у времени мы напрокат.

Ох, как это сложно: грядущее строить,
когда не хватает души и любви:
оно ведь не стерпит скандальных историй
без новой Голгофы, креста и крови.

Молись, Человече, покуда живи.
№1               


Рецензии
Это на уровне ощущений... До невозможности "мое" стихотворение, общие вибрации мировосприятия, спасибо Вам!)
С уважением.

Елена Ясковец   20.12.2015 23:11     Заявить о нарушении
На уровне ума не получается, пишем на уровне ощущений. Эфир полон разными идеями, поэтому не так уж редко мы встречаем "свои" стихи.
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Автограф Шанс   21.12.2015 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.