Село

Жизнь меняется с годами,
Всё уходит в никуда.
Только то село с садами,
Не забуду никогда.

Здесь моё промчалось детство
Без сомнений и тревог.
Не найти другого места,
Сколь бы ни был мир широк.

Не забуду, хоть ты тресни,
В каждой клеточке храню.
Память о далёком детстве,
В этом милом мне краю.

Но вмешалась Перестройка.
Изменила сельский быт.
Сеть извилистых дорожек,
Только память и хранит.

Даже труб печных не стало,
Не идёт из них дымок.
Из соседнего окошка
Нам не светит огонёк.

И сдалась без поединка,
Жизнь старинного села.
По извилистым тропинкам.
Тихо за реку  ушла.

На пути селений много,
Повстречать мне довелось.
Но такого столь родного
Даже близко не нашлось.


Рецензии