На краю деревни

На краю деревни у откоса
Притаился домик в два окна.
Перед ним плакучая береза,
Пригорюнившись, стоит совсем одна.

Молодой морозный зимний вечер
Подарил ей шаль с каймой.
Принакрыв на худенькие плечи,
Чтобы не замёрзла под луной.

Шаловливый ветер, пробегая мимо,
Замер на минутку, бег остановив.
Юную берёзку оглядел ревниво
И помчался дальше, молод и ревнив.

Тусклый свет горит в окошках.
Видимо кого-то ждут.
От плетня бежит дорожка,
Направляя чей-то путь.

Словно ветер молодой весёлый,
Он промчится по её судьбе
И оставит в сердце след глубокий
И солёный вкус слезинок на гуде.

Над трубой дымок из печки,
Вырвавшись на волю, тает в вышине.
На высоком небе звёздочки-сестрички,
Весело мигая, шлют привет земле.


Рецензии