Ясень

От звенела осень криком журавлиным.
Осыпая золото в мёрзлую траву.
Одинокий ясень машет рыжей гривой.
Провожая стаю в тёплую страну.

Он и сам за нею полетел бы следом.
Так боится ясень зимних холодов.
Налетят метели, всё засыпят снегом
И его распилят, коль не хватит дров.

А пока прощаясь с журавлиной стаей,
молча плачет ясень, стоя под дождём.
Мы увы не знаем, что нас поджидает,
Что судьба готовит то и подождём.


Рецензии