Одним безумием спасенный

Одним безумием спасенный,
И вознесенный в небеса,
Я – лирик, страстью пораженный,
В потемках слышу голоса…

Пусть в сладких шепотах все девы
Мой рот закроют на замок,
А я, бросаясь в пламя тела,
Раскроюсь словно страстный Бог…

Растаю в нежных томных лонах,
Слезой небесной оботрусь,
И старцем дряхлым изможденным
Почую собственную грусть…

Пусть жизнь прочтется будто книга
И оборвутся  все листы,
Звезда из сладостного мига
Вернет другим мои мечты…

И все, что в сердце остается, -
Во тьме, в таинственных лучах
В Луне раскроет снова Солнце,
Листая наш прожитый прах…


Рецензии