Лужица в листочке

Лужица в листочке золотом,
Я тебя заметила случайно.
Ветер, мимо пролетев, шепнул:
- Здесь всей осени хранится тайна.
Посмотри, листочек улетел,
Он покинул веточки родные,
Но вокруг таких как он «без дел» -
Множество — зеленые, резные,
Красные и желтые, они
Сбились в кучку и шуршат сердито:
«Неужели больше не нужны...
Отслужили... Брошены... Как дико!»
Но один листочек золотой
В кучку не попал и не грустил,
Слезки он в ладошку собирал
С веточки пустой и говорил:
«Не грусти, подруженька моя,
Посмотри какая ты краса.»
Шла по улице осенней я,
Лужица в листочке мне бросилась в глаза...


Рецензии