Я не боец
Мой недостаточно острый язык.
Выйти на бой, где открыты забрала-
Больше мне ненависть злая пристала.
Слово быть может распущенным садом,
В каждую веточку впрыснутым ядом,
Ложь может прятаться в разных одеждах,
Истины нет за красивым фасадом.
Зерна от плевел сумей отличать,
Людям уже не впервой предавать.
Тридцать серебряных-вечная тема,
Вечный вопрос, брать их или не брать.
Правда, что толку от денег Иуде-
Место в петле его ждет-знают люди.
Был ученик он любимый у Бога,
Был он умен и допущен к чертогам,
К тайнам допущен был, ведал казной,
Но не был равен ему под Луной.
Зависть Иуду и ревность точила:
«Все одному, ведь во мне его сила!»
Продал он Бога, но смерть-не венец.
Закономерный Иуде конец.
Бойтесь данайцев, дары подающих,
Льстивых друзей, за гроши предающих.
Сердцем, не слухом услышать сумей,
Кто от лукавого, кто от людей.
Свидетельство о публикации №110121800282