Енотке...

Не видно солнца из-за туч,
Хмурная тьма накрыла город,
И только тонкий один луч,
Всем светом пробивался в холод.

Он наплевал на слякоть злую,
Он бросил вызов всем и вся!
ОН НАПЕВАЛ, и торжествуя,
К ней прорывался как стрела.

Он знал, что выпадет тот случай:
Чтоб на частичку солнца посмотря,
Она развеяла б туман и тучи,
И улыбнулась как дитя.


Рецензии