Старая береза

Дремлет у дороги старая береза.
Снится той берёзе юность на ветру.
И роняет с веток на дорогу слёзы.
Много повидала на своём веку.

Ветер бессердечный гнул к земле берёзу,
Обламывая ветви, рвал с неё листву.
А зимой пугали жгучие морозы.
Всё она терпела, стоя на ветру.

Мимо по дороге мчались чьи-то судьбы,
В памяти берёзы, оставляя след.
Но о них берёза печалиться не будет
Пробежали мимо, для неё их нет.

Радуют берёзу солнечные вёсны,
Укрывают раны свежею листвой.
Рядом подрастают молодые сосны,
Есть к кому прижаться осеннюю порой.

Из далёких странствий прилетают птицы.
По ветвям порхают, но гнезда не вьют.
Засыпай берёза, пусть тебе приснится
Жизнь совсем другая в солнечном раю.


Рецензии