Ведьмина избушка

Вечерком на зелёной опушке,
В деревянной уютной избушке,
Где за печкою травок пучки,
Паутинку плетут паучки.
Светлячки по углам разместились,
Огоньками во тьме засветились,
На окошке – зажжённые свечки,
Черный кот задремал на крылечке.
На трубе встрепенулась сова,
На ветвях зашуршала листва,
В чаще слышен сухих веток треск,
Ночь спустилась на сумрачный лес.
Значит, скоро начнется охота,
Ну, а с ней, и у Ведьмы работа:
Заговорное слово сказать,
Подорожника лист привязать.
Там за печкою сушатся травки,
Есть прополис, коренья, пиявки,
Все запасы мешочков и склянок –
Для леченья болячек и ранок.
Ведьма каждого ласково встретит:
– Зайца, волка, лису и медведя,
И ко всем свой, особый подход,
Что поделать, лесной ведь народ.
Все, как дети, добры, но упрямы,
Ну, а Ведьма для них  – просто мама.
Ох, устала... Заря занимается,
Всех пригрела, пускай отсыпаются.
Светляки потушили мерцание,
Наконец, наступило молчание.
02.08.09.    


Рецензии